HhynQ594149 发表于 2023-4-13 16:16:54

域名:hyffjj.cn,Bd收录4,199米

呸!想他也没用,我家里有个才六、才七,只好管些家事。有个朱吉能言语,我未曾说起。他就晓得我心事,叫他出来商议。朱吉那里?[末上]听得叫朱吉,慌忙走来立,大胆寸难行,小心尽去得。官人,有何分付?[净]朱吉,前日我在学中回来,打从双门巷里经过,一家门前写着:"为善最乐",你晓得是那一家?[末]是钱贡元家里。[净]你怎么认得?[末]小人常在他门首经过,认得。[净]他家好个女儿。[末]官人怎么晓得?[净]我在学中回来,偶见此女,生得十分美貌。我要取他为妻,没个人去说合。[末]他家对门卖烧饼的张妈妈,是钱贡元的妹子。姑娘说侄女,有何不可?[净争]我儿好聪明,姑娘说侄女,有何不依?小厮,取文房四宝过来。[末]要文房四宝何用?[净]写个票儿,拿他来。[末]这就不是,求亲犹如告债,须是登门相请才可。[净]你不知道,这妈妈闻得他嘴头子极快,他问道官人多少年纪,方继娶亲,教我怎么回他?[末]只说高来不成,低来不就,蹉跎了岁月,少说些年纪便了。[净]你分付家里,只说我学中去了。[末叫后科。净]出得家门口,此间已是大街坊。[末]待我去请他。[净]有理。[末叫]张妈在家么?[丑上]来了。
胡姬招素手,延客醉金樽。
深宫母子独凄然,却似滦阳游幸年。
熊虺食人魂,雪霜断人骨。
去久也,胜负未分些。则见叆叆浓云连屋角,霏霏细雨洒溪斜,人语马嘶得别。老的,这便是你的孩儿。
老大人根前,小生不敢说。小生在杭州曾见一人,他会开顷刻花,小生曾吃花上果子。你不知,那花盆在我这山里出。大人哄我哩。那女子,你开了那书房门,把那花盆都搬出来,与你庄叔叔看。若结一个果了,我吃一钟酒,庄先生,咱往书房中看去。那里讨这些花果来?你若在我家住些时,我与你十数盆,到家送朋友。不敢,不敢。你把家中女子,都叫出来,见你叔叔一见,明日好行走。我不曾将人事来,每位大姐赠一首诗。一寸光阴一寸金,持将此物寄知音。先生识破浮生梦,浑似南风一操琴。大姐如何不操琴?先生戒一件物,方去操琴。戒甚么?戒酒。伤人点水傍边酉,玉液琼浆不坚久。陷人风波万丈坑,人人送死皆因酒。敢问大姐甚么名字!画楼西畔雨初睛,度柳穿花过一生。既是叔叔问名姓,妾身小字是莺莺。你说一个女子,送四句诗。将笔来。掷柳迁乔太有情,交交时作弄机声。洛阳三月春如锦,多少工夫织得成!这诗是旧的。再未做新的。
凭仗桃根,
摘鞍辔;则是着阿者今日向父亲行提:想着他从前出力气。可怎生的无功劳,倒与他一座好城池?阿者,则俺这李存孝图个甚的!
从前分付处,明月清风,不用斜晖照佳丽。叹浮花,徒解咤,浅白深红,争似我、潇洒堆金积翠。看天阔、秋高露华清,见标致风流,更无尘意。
章画志墨兮,前图未改。
自古伤心惟远别,登山临水迟留。暮尘衰草一番秋。寻常景物,到此尽成愁。
进退存亡,行藏用舍。小人请学樊须稼。衡门之下可栖迟,日之夕矣□□下。
万壑千岩位置雄,偶从天巧见神功。
奉天佛使恰离了祗树园,金垆内袅沉烟。当日弃却黄金铺地,今日倒骑着白鹿朝大。虽然是眼下工夫,也要个夙世良缘。比着他十万里取经的不甚远,今日个伴诸佛普会斋筵。声钟齐听讲,挥麈尘共谈禅。
域名hyffjj.cn域名简介Bd收录4域名评估¥199米当前状态立即前往店铺地址ID140873域名注册时间2023-03-06域名到期时间2024-03-06域名实际注册商yghl(国内)

JONlP381503 发表于 2023-6-5 18:45:27

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

d9d0V640606 发表于 2023-6-5 19:00:11

难得一见的好帖

HBILU942480 发表于 2023-6-7 09:53:42

我抢、我抢、我抢沙发~

Y0QE9707554 发表于 2023-6-7 10:08:02

看帖回帖是美德!:lol

BQcMq99168 发表于 2023-6-10 01:28:25

这真是不错,顶给需要的人

DNEez900492 发表于 2024-2-17 10:23:56

牛啊兄弟 支持一下

6oaVV147452 发表于 2024-2-17 10:26:35

谢谢楼主,共同发展

1gYXi344517 发表于 2024-3-19 09:30:02

好帖,来顶下

ob75k477898 发表于 2024-3-22 17:07:03

学习了,不错,讲得太有道理了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 域名:hyffjj.cn,Bd收录4,199米