w00bi663168 发表于 2023-3-28 23:06:54

域名:huishangjituan.com,4拼,328米

他眼朦胧恰待开,对着人不敢瞧。则他那巧机关在腹内暗藏着,小姐,你扶起刘玄德来,与他穿上暖衣,再饮几杯咱。你教我扶将他起来把衣换了。他正是醉人难叫,父亲,你这一睡到几时也?他直睡到明月上花梢。
老身是李素兰的母亲。自从去年清明时,俺那女孩儿领将一个秀才来家,他两个过的绸缪,不离寸步。那厮初未时,使了些钱钞。如今筛子里喂驴--漏豆了,赶也赶不将他出去。似这般呵,俺家里吃甚么?近日有个客人,姓甚唤做甚舍,他要和俺女孩儿吃酒。他又有钱,今日来俺家里吃茶。小的,他若来时,报我知道。自家是山西平阳府人氏,姓甚,人都叫我甚舍。乡里老的每,见我有这人才模样,与我起了个表德,唤我做甚黑子。我装三十车羊绒潞绸,来这嘉兴府,做些买卖。此处有一个上厅行首李素兰,生得十分大有颜色,我有心要和他做一程儿伴。那虔婆请我今日在他家吃茶,走一遭去。妈妈在家么?甚舍来了也,请家里坐。妈妈,我今日一径的来你家吃茶。甚舍,俺孩儿有一个旧人,我将那厮赶了去,可留着你在家里住。奶奶,我与你二十两银子做茶钱。你若肯将女孩儿嫁与俺,我三十车羊绒潞绸,都与奶奶做财礼钱。甚舍,你放心,我和我女孩儿说去,他若肯了,我着梅香来唤你。多谢奶奶。我回客店中去,只等你回报。甚舍去了也。我到卧房中和素兰说知,不怕他不肯。妾身李素兰。自从与李玉壶作伴,可早一载有余也,俺两个赤心相待。他是李玉壶,我是素兰,画了一轴画儿,画着玉壶里面,插着一朵素兰花儿。俺李玉壶亲题一首词寄〔玉壶春〕,就写在上面。将俺当日初相见时,表信的翠珠囊玉螳螂,挂在两边,朝朝宴会,夜夜欢娱,妾身就记此"玉壶春",旋打新腔歌唱。今日李玉壶往街市上探望几位相识去了,这早晚敢待来也。梅香,一壁厢安排下茶饭酒肴,待我和他食用。身子有些困倦,略且歇息咱。多蒙陶伯常哥哥,将我万言长策去了,未知道举荐如何?嗨,也非我不想功名,甘心流落。只是我与素兰作伴岁余,两意绸缪,因此不能割舍。相公,你不思进取功名。只要上花台做子弟,有甚么好处?琴童,你那里知道?做子弟的声传四海,名上青楼,比为官还有好处。做子弟的有个个母儿:一家门,二生像,三吐谈,四串仗,五温和,六省傍,七博览,八歌唱,九枕席,十伴当。做子弟的须要九流三教皆通,八万四千傍门尽晓,才做得子弟,非同容易也呵。
莫惊他。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?
轻暑单衣四月天。重来闲屈指,惜流年。人间何处有神仙。安排我,花底与尊前。
危亭恨极,落尽寒香,怕道断肠句。有多少、行星翠点,春浅寒深,孕粉藏香,蝶清蜂瘦。因孤彩笔芳笺,拟待倩取游丝,紧却离绪。旋□□、写入呜弦柱。曲高调古。更人何在,谁比和、此幽素。
[旦]母亲。[净]撒开,不是你娘。[旦]姑娘。[丑]不是你姑娘。[净]你好欺心!虽无十月怀胎,且有三年乳哺。怎么得你长大嫁老公,姑娘与你说亲,肯不肯好好回他,怎么说爹是亲的,娘是继母,做主不得,骂我许多?[旦]是那个来说的?[净]姑娘说的。[旦]姑娘曾在那里骂?[丑]你骂来。[净]贱人骂得好。
树色分扬子,潮声满富春。遥知辨璧吏,恩到泣珠人。
粉香看欲别,空剩当时月。
百草千花羞看取,相思只有侬和汝。残梦初回新睡足。
唬的我忘魂丧魄,谢吕洞宾免难除灾。阎罗王饶过我性命,你把岳孔目烧毁了尸骸。一灵儿无处百刂划,空教人雨泪盈腮。
欢来不似今朝,喜来那逢今日。某乃李克用是也。自从来这沙陀,三年光景。蒙圣恩取回破黄巢,加某为天下兵马大元帅,统领五百义儿家将,三万鸦兵,军过雁门关。夜来得了一梦,梦见一个大虫,赶着我咬,撒然惊觉,乃是南柯一梦,未知主何吉凶。左右与我唤将周德威来者。得令。周德威安在?元帅唤你哩。小官周德威是也。今日元帅呼唤,不知有甚事,须索走一遭去。早来到也。令人报复去,周德威来了也。报的元帅得知,有周德威在于门首。道有请。有请。元帅,唤小官来有甚事?某今夜做了一梦,不知主何吉凶,请你来圆梦。元帅。梦有三不圆:记的头,忘了尾,一不圆:记的尾,忘了头,二不圆;记的中间,忘了头尾,三不圆。元帅说来。昨夜三更时分,梦见一个大虫,扇着两个肉翅,望着某咬一口,撒然惊觉,乃是南柯一梦,不知主何吉凶?此梦单主吉不主凶。此梦怎生单主吉不主凶?单主今日,日当卓午,得一个应梦的将军。应梦的将军,在于何处?不在飞虎,必有陵丘。怎生得见?元帅,除非是打围射猎得见。既是这等,义儿家将您听咱,快布围场出塞沙。雕弓硬弩随身挂,短剑长枪手内拿。皂雕起处麋鹿死,放起黄鹰捉水鸭。山獐野兽能着箭,虎豹豺狼又中叉。马驮鸟兽鸡和兔,驴背獐麅麋鹿犭巴。飞鹰走马围场罢,应梦将军寻见他。自家安敬思的便是,在这雁门关居住,与这邓大户家牧羊度日。我想来,学成十八般武艺。几时是峥嵘发达的时节也呵!
相识如同亲眷,朝朝每日厮见。刘伯少坐片时,吃一碗合锅素面。
域名huishangjituan.com域名简介4拼域名评估¥328米当前状态立即前往店铺地址ID529219域名注册时间2014-12-05域名到期时间2023-12-05域名实际注册商xw(国内)

zL5yq517964 发表于 2023-4-6 22:39:02

难得一见的好帖

qonlf927528 发表于 2023-4-13 10:48:11

我抢、我抢、我抢沙发~

Os0U5776435 发表于 2023-6-19 19:44:20

不错,支持下楼主

bHVOb462418 发表于 2024-2-16 07:17:33

学习了,不错,讲得太有道理了

PtvMR119528 发表于 2024-2-16 07:21:08

看帖回帖是美德!:lol

yUKOU829454 发表于 2024-2-16 07:58:15

这真是不错,顶给需要的人

qRMSn941043 发表于 2024-2-16 07:58:16

学习了,谢谢分享、、、

HiwXB434858 发表于 2024-3-11 19:46:20

小手一抖,积分到手!

a9eC5176530 发表于 2024-4-2 03:08:41

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 域名:huishangjituan.com,4拼,328米