Rsoh6643247 发表于 2023-4-1 21:03:24

域名:yimiweidian.cn,4拼,253米

当君怀归日,是妾断肠时。
车骑四方来。
岂意飘零瘴海头,嘉陵回首转悠悠。
凤鸾吟,鱼龙竞。舟移古渡,潮打空城。清风江上筝,明月波心镜。未尽诗人登临兴,写新声寄与卿卿。金山雪晴,玉杯露冷,银海花生。
锦筝ㄐ莫歇,紫箫品休绝。把红牙象板按低些,皓齿歌未彻。听几声金缕心
核老聃千言道德,问安期万劫荣枯。常则怕白云引入青山去。包含
宝髻松风残楚云,玉肌消香褪湘裙。人又昏昏,天又昏昏,灯又昏昏,月又昏昏。
稽首。你躲往那里去?姐姐,你休怕这先生。先生,你来这里,有甚勾当?我来抄化你出家去。他娘问我要三千贯,还不肯嫁我。你若抄化的他出家去,我也做先生去也。我试问先生,你哭为甚么?你问贫道哭为甚么来?
因甚家中闹声沸?听言沿差池。心下探自觉猜疑,还未知何般凶吉?到堂前探取,免心下多虑。
始祖成周号毕公,不知何代失侯封。一自三卿分晋后,大梁惟我独称雄。某乃魏昭公太子申是也。始祖毕公,乃文王第十三子,武王之弟,分封于魏。已后失职,辅佐晋文公为卿。至周威烈王之时,与韩、赵二家日渐强盛,遂灭晋国,三分其地。今周赧王在位,天下并为七国,各据疆土。俺国新收一将,乃是庞涓。只他广多韬略,甚有英雄,直将六国诸侯驱子马下。俺封他为武阴君之职。他在父王根前举保一人,乃是他同堂故友孙膑。此人有鬼神不测之机,文武兼全之具,还胜似他一倍。若果如所说,岂非俺国大幸。现今征聘入朝,父王着某在演武场中,等待孙膑到时,与他加官赐赏。郑安平,与我请将庞涓元帅来者。理会的。庞元帅,公子有请。天生性子本妒忌,只为临行曾说誓,今朝举荐入朝来,且看如何另有计。某乃庞涓是也。自离了师父下山,初投齐国,因他不纳贤,却又投于魏国。后来齐公子设一大宴,请各国公子会于临淄境上。那齐公子问俺魏公子要辟尘如意珠,俺魏公子不肯与他,那齐公子怀怒。只待魏公子还时,便差大将田忌从后赶来。魏公子差郑平安与田忌交战,不想郑安平大败,被某单枪独马冲上,则一阵活拿了田忌,驱六国公子尽皆下马。因此魏公子加某为武阴君之职,就挂了兵马大元帅之印。我想孙膑别时,曾言哥哥得官提拔兄弟,兄弟得官提拔哥哥。若亏了心呵,天厌其命,作马为牛,如羊似狗,设下这般盟誓。我如今在公子根前,保举过孙膑,见了公子,必有加官赐赏。可早来到也。小校报复去,道有庞涓在于门首。偌,报的公子得知,有庞元帅来了也。道有请。请进。公子,小官举保的孙膑来了也。快着人唤将来,我自有加官赐赏。小校,与我请将孙膑来者。孙膑安在?贫道孙膑是也。自与兄弟庞涓相别,可是三年光景。幸的他不忘前言,果于魏公子根前举保贫道。今日在教场内着人相请,须索走一遭去来。哥哥来了也,我在公子根前。举荐过了,今日必当重用。咱和哥哥见公子去来。量贫道有何德能,着兄弟如此用心也?公子,这便是孙膑。只他是孙先生么?是贫道。有庞元帅数次荐举,说你深怀妙策,广看兵书,则今日加你为四门都教练使。你谢了恩者。谢了公子也。他初下山来,又无寸箭之功,加他偌大
自家姓郑名恒,字伯常。先人拜礼部尚书,不幸早丧。后数年,又丧母。先人在时曾定下俺姑娘的女孩儿莺莺为妻;不想姑夫亡化,莺莺孝服未满。不曾成亲。俺姑娘将着这灵榇,引着莺莺,回博陵下葬,为因路阻。不能得去。数月前写书来唤我同扶柩去;因家中无人,来得迟了。我离京师。来到河中府,打听得孙飞虎欲掳莺莺为妻,得一个张君瑞退了贼兵,俺姑娘许了他。我如今到这里,没这个消息,便好去见他。既有这个消息,我便撞将去呵,没意思。这一件事都在红娘身上,我着人去唤他。则说"哥哥从京师来,不敢来见姑娘,着红娘来下处来,有话去对姑娘行说去"。去的人好一会了,不见来。见姑娘和他有话说。郑恒哥哥在下处,不来见夫人,却唤我说话。夫人着我来,看他说甚么。哥哥万福!夫人道哥哥来到呵,怎么不来家里来?我有甚颜色见姑娘?我唤你来的缘故是怎生?当日姑夫在时,曾许下这门亲事;我今番到这里,姑夫孝已满了,特地央及你去夫人行说知,拣一个吉日,了这件事,好和小姐一答里下葬去。不争不成合,一答里路上难厮见。若说得肯,我重重的相谢你。这一节话再也休题,莺莺已与了别人了也。道不得"一马不跨双鞍",可怎生父在时曾许了我,父丧之后,母倒悔亲?这个道理那里有!却非如此说。当日孙飞虎将半万贼兵来时,哥哥你在那里?若不是那生呵,那里得俺一家儿来?今日太平无事,却来争亲;倘被贼人掳去呵,哥哥如何去争?与了一个富家,也不枉了,却与了这个穷酸饿醋。偏我不如他?我仁者能仁、身里出身的根脚,又是亲上做亲,况兼他父命。他倒不如你,噤声:
逢尤
天亡路亦穷。
域名yimiweidian.cn域名简介4拼域名评估¥253米当前状态立即前往店铺地址ID域名注册时间2023-01-01域名到期时间2024-01-01域名实际注册商netcn(国内)

bHVOb462418 发表于 2023-4-2 09:43:55

我抢、我抢、我抢沙发~

HZPCe606697 发表于 2023-4-6 21:25:59

看帖回帖是美德!:lol

cC0F4818844 发表于 2023-4-13 10:45:57

学习了,不错,讲得太有道理了

uDQxL45384 发表于 2023-6-18 13:32:48

路过,支持一下啦

hxY93664720 发表于 2024-2-17 10:23:17

有竞争才有进步嘛

uZNkC16162 发表于 2024-2-17 10:28:04

不错,支持下楼主

b9H82734796 发表于 2024-2-17 13:30:24

难得一见的好帖

kqerr96985 发表于 2024-2-17 13:30:25

找到好贴不容易,兄弟们,顶起!

LJqo0623960 发表于 2024-4-2 07:57:19

这真是不错,顶给需要的人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 域名:yimiweidian.cn,4拼,253米