快捷导航

域名:supercr.cn,Bd收录1,173米

新手上路

若得公公如此,就是重生父母。不敢动问公公上姓?老夫与你同姓。秀才,你随我来。这里已是了,你可在此暂住。多感公公,只是窑中家伙一无所有,教我怎住得?这也是。也罢,少刻着小二送锅碗之类与你便了。足感公公厚情!谢得公公特指迷,破窑权且受孤恓。黄河尚有澄清日,岂可人无得运时。救人一命,胜造七级浮屠。今日孙荣要投水,亏窑老汉救了,留他在破窑内安身。咳!孙华,你好不思维,却教亲弟受孤恓。你住在高堂大厦,他却在破瓦居;你在家中快乐,他在窑内孤恓;你吃的是肥羊美酒,他吃的是淡饭黄虀;你穿的是绫罗锦绣,他穿的是破服粗衣;你却丰衣足食,他却忍饿担饥;你自不仁不义,他却无倚无依。相交酒肉兄弟,不念同气连枝。咳!只怕日久亲疏自见,那时悔也应迟。
东邻有女眉新画,倾国倾城不知价。长戈拥得上戎车,回首香闺泪盈把。旋抽金线学缝旗,才上雕鞍教走马。有时马上见良人,不敢回眸空泪下;西邻有女真仙子,一寸横波剪秋水。妆成只对镜中春,年幼不知门外事。一夫跳跃上金阶,斜袒半肩欲相耻。牵衣不肯出朱门,红粉香脂刀下死。南邻有女不记姓,昨日良媒新纳聘。琉璃阶上不闻行,翡翠帘间空见影。忽看庭际刀刃鸣,身首支离在俄顷。仰天掩面哭一声,女弟女兄同入井;北邻少妇行相促,旋拆云鬟拭眉绿。已闻击托坏高门,不觉攀缘上重屋。须臾四面火光来,欲下回梯梯又摧。烟中大叫犹求救,梁上悬尸已作灰。
母亲在上,您孩儿想来,咱这庄农人家,有甚么好处?
北轩凉吹开疏竹,卧看青天行白云。
我则见扬尘蔽日罩荒郊,哥哥,人马来的近了也。更和那人马可便闹濩铎。当前一匹马,走的至紧。当头里一匹骏马甚咆哮。左右,摆开头答齐整者!见从人列着,畅好是英豪。可早来到也。左右接了马者。莫非是伊尹贤士么?见一人下马连声叫。小生是,小生是。贤士休惊莫怕,小官奉方伯之命,请贤士入朝为官哩。唬的我魄散魂飞。小官赍持紫泥丹诏,请贤士勿得怠慢也。他道是赍擎着一纸征贤诏。不必推辞,即便临朝。你着我疾快便临朝。
呀,费无忌却输了也!
付能的潇湘夜雨睛,早闪出乌林皓月明,正孤雁汉宫秋静,知他
的舍人,是葛蜊酱。下次小的每,众人打他娘。衙内,打杀他两个了也。休说打死两个,打死二十个,值甚么?打死也马咬马踢马躧,你不拣那里告去,说是葛蜊酱打死了你也。咱家去来。老汉收拾了家中,封锁了门户,来到这郊野外。兀的不是我家婆婆和媳妇儿,爹爹,可是怎么来!兀那老的,你不知道,您这娘儿两个,是葛监军的孩儿着你那大姐替他把盏,叫他三声义男儿,为他不肯,将他娘儿两个都打死了来。哥哥,你不说呵,我怎么知道。他是权豪势要之家的人,这里无人近的他。我且将他娘儿两个的尸首浅土儿培埋着,我直到京师,有我的孩儿刘彦芳见在衙门中办事哩。我到的京师,寻见孩儿,和他商量了,去那大大的衙门里告他去。婆婆,则被你痛杀我也!欲赏三春景,翻做满怀愁。寻我孩儿去,必定报冤仇。花花太岁为第一,浪子丧门世无对。阶下小民闻吾怕,势力并行庞衙内。小官姓庞名绩,官拜衙内之职。我是那权豪势要之家,累代簪缨之子。我嫌官小不做,马瘦不骑。我打死人又不偿命,如同那房檐上揭一块瓦相似。我的岳父是葛监军,见在西延边镇守,小舅子是葛彪。我郎舅两个,倚仗着我岳父的势力,谁人敢近的?我小官见在开封府执掌事务。前日有我小舅子暗暗的寄一封书来与我,着我拆开看,谁想俺小舅子打死两个人的命,那苦主要行词告状。有人说道,他是葛监军的孩儿,无人近的他,则怕他来我这开封府里告状来。我自有个主意。张千,你衙门首看着,不问大小事务来告,你不要拦当他。张千,喝撺箱放告。老汉到这京师,寻找孩儿刘彦芳,与他说知呵,那其间下状告他,也未是迟哩,我来到这衙门首。怎生得一个人来,打听我孩儿信息,可是好也!人道公门不可入,我道公门好修行。若将曲直无颠倒,脚踏莲花步步生。小生姓刘,双名彦芳,本贯是延安府人氏,嫡亲的四口儿家属。见今一双父母,并小生的浑家,在于延安府居住。小生在此开封府,做着个把笔司吏,跟随这庞衙内大人办事。今日相公升堂,坐起早衙。小生有几桩文卷,未曾销缴,去往大人跟前佥押走一遭去。可早来到这衙门首也。兀的不是我父亲!父亲,你为甚么来到这里来?孩儿,你不知道。当朝一日,是清明一百五,上坟烧纸,你母亲和你媳妇儿先行,我在家执料,封锁了门户。不想你母亲行至半路,撞见一个葛彪。
闲人,乐陶陶江汉逸民。有时摇棹近白鹭洲笑采青,有时推篷向朱雀桥闲看晚
貂裘敝,骢马骄,雪花飞蓟门寒到。雁儿几声南去了,也教他玉人知道。
丹墀未知王楼宣,黄士应埋白骨冤。羊肠曲折云更变。料人生亦惘然,叹孤坟落日寒烟。竹下泉声细,梅边月影回,因思君歌舞十全。
域名supercr.cn
域名简介Bd收录1
域名评估¥173米
当前状态立即前往
店铺地址ID647639
域名注册时间2022-08-13
域名到期时间2023-08-13
域名实际注册商netcn(国内)

论坛元老

学习了,谢谢分享、、、

论坛元老

学习了,不错,讲得太有道理了

论坛元老

不错,支持下楼主

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!

论坛元老

这真是不错,顶给需要的人

论坛元老

有竞争才有进步嘛

论坛元老

难得一见的好帖

论坛元老

不错不错,楼主您辛苦了。。。

论坛元老

前排支持下