快捷导航

笑出猫腻?有趣的南安相声和宠物短剧等你来看

注册会员

当然可以,下面分享一则相声小段:

相声名字:安利国学班

表演者:岳云鹏、孙越

岳云鹏:我这有个习俗,你说来听听。

孙越:俗是俗了点,不过好歹跟我们是同胞。

岳云鹏:我这个习俗是这样,前不久我在广州演出,演出完了以后我去了北京,然后我在北京参加一个安利公司的国学班。

孙越:安利公司还开国学班?!

岳云鹏:恩,就是那种美姿美仪,红装绿输的那种。

孙越:那这国学班咋学呀?

岳云鹏:我也不知咋学,反正我觉得就是,她(老师)拿出来一本《论语》或是《史记》啊,或者《三字经》之类的,然后让我们自己看一看。

孙越:那自己看了理解不了还能去安利一下吗?

岳云鹏:恩,自己看根本看不懂嘛,就是她(老师)讲给我们听一听,然后我们在坐在那里聊聊天,边听她唧唧咋咋边琢磨着这个安利公司有没有啥销售奖金。

插图?

南安市是一个文化底蕴深厚的城市,当地有不少出名的相声段子,比如:

1. “不用动手动脑,一转脸,妈了个咪的,七家姑娘嫁不出去”,这句流行语来自南安相声名家赵本山的相声作品《卖拐》,形容人心浮躁,缺乏耐心。

2. “二斤油三斤酱,回来十二二十过不去,过去了刚刚好”,这段相声出自南安相声名家郑少秋的作品《跑郊游》,用夸张的表达形象描述了跑步时的苦乐。

3. “劳改的人都可以出书,但你不能去买”,这句话出自南安相声名家侯耀文的相声作品,以幽默夸张的方式反映了当时社会的某些不良现象。

这些南安相声段子不仅风趣幽默,同时也传递着地方文化的独特魅力。

插图?

当然可以,下面是一则有趣的宠物短剧:

某天,小猫在窝里翻来覆去,它实在是睡不着。看看四周,狗不知歪到哪里去了。小猫大惊,开始上蹿下跳地找狗。它跑来跑去寻找狗的足迹,但始终没有找到。最后,小猫怒气冲冲地回到窝里,抱着枕头大声说道:“谁动了我的爆米花,谁偷了我的可乐,我保证不杀谁!”

这个小猫的口吻酷似人类的说话,搞笑又好笑。

插图?

论坛元老

牛啊兄弟 支持一下

论坛元老

找到好贴不容易,兄弟们,顶起!

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

小手一抖,积分到手!

论坛元老

不错,支持下楼主

论坛元老

我是个凑数的。。。

论坛元老

我抢、我抢、我抢沙发~

论坛元老

不错不错,楼主您辛苦了。。。

论坛元老

有点意思,谢谢楼主的无私分享!!!